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伊勢えびのさばき方

伊勢えびのさばき方(1­)イセエビの頭をしっかりと押さえ、頭と胴体の隙間から包丁を入れ、殻の内側を切り離す。(2­)背中側と腹側の両方から行う。(3­)包丁をぐるりと1­周させる。(4­)頭をしっかり押さえ、胴を持ってひねりながら引き出す。(5­)頭と胴を外したところ。(6­)胴を裏返し、腹側のふちをキッチンハサミで切り離す。(7­)尾の付け根を包丁で切り離す。(8­)尾の方から腹の殻をはがす。(9­)殻の縁に包丁で切り込みを入れる.­(1­0­)スプーンで殻からはがすように身を取り出す。(1­1­)身を取り出したところ.­.­.­
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